Aliver surgiu oficialmente em 2024, mas a semente foi plantada dois anos antes, quandotrês colegas da universidade se encontraram na academia do campus. Fruto davisão desses três amigos da faculdade, que cansados e doentes de sempre sesentirem cansados e doentes, começaram a buscar soluções para seus diferentestipos de problema de saúde. Já tinham ido para diversos médicos, nutricionais,usado medicamentos, mas as condições apesar de melhorar às vezes, semprevoltava, e com o tempo, piorava. Cada um testou diversas coisas, se usando comorato de laboratório, pesquisando e visitando laboratórios na Europa e no Brasilpara entender mais sobre o assunto das suas próprias condições físicas ementais.
Cada um, de forma individual, chegou a uma conclusão parecida: o quão o estilode vida que cada um estava vivendo, o estava adoecendo. O curso de física dafaculdade era puxado, e balancear com dar aula, mentoria, vida pessoal, acabavaque sobrava pouco tempo para observar com calma como hábitos adquiridos desde ainfância a atenuados durante a vida adulta os estava levando a um lado não tãobom. Os três tinham alimentação no início parecida, era regrada de grãos,açúcares, pouca carne, salada e verdura de vez em quando. Uma das primeirasideias deles foi testar uma mudança no que comem, pois afinal, se ummedicamento faz efeito no corpo humano e é algo que a gente consome em grama oumiligrama, quem dirá o que gente consome no dia a dia, que é em kilo e commuito mais frequência ao longo da vida.
Os três, fãs de análise e dados, pesquisaram sobre doenças, obesidade, e para asurpresa deles, quase todas as áreas convergem para uma conclusão: a populaçãocomo um todo está cada vez mais doente. Boa parte das doenças que temos hoje emdia, são raras quando se analisa a saúde nas tribos indígenas, culturasantigas, e até nossos ancestrais não tão distantes como bisavós, trisavós etc.Ficou claro que alguma, ou algumas coisas que a sociedade moderna estavafazendo estava contribuindo com a deterioração da saúde dela. Ficaram curiosospara saber da saúde de seus avós ao longo da vida deles e até atualmente. Uma das coisas que fascinou todos os três, é que os três tinham todos os seusavós mais saudáveis do que eles mesmos. A maioria com 75+ de idade, alguns comalgum problema de saúde, mas todos bem ativos e raramente doentes. Todos osavós eram de um lugar diferente, uns eram da Itália, outros eram de Pernambuco,e outros do Rio de Janeiro. Apesar das diferenças culturais e geográficas, umacoisa todos eles tinham em comum, todos viviam uma vida no interior, tranquila,basicamente só consumiam produtos locais e naturais, e comiam muita, mas muitavísceras de animais. O segredo estava então na vida tranquila? Em comer apenasprodutos locais? Nas vísceras? Eles acreditam que o segredo está no conjunto,em tudo, nem um nem o outro era a pílula mágica. Começaram a buscar meios deviver uma rotina mais tranquila, o que era algo difícil de mudar no momento navida deles, mas duas coisas era mais fácil de incorporar e testar, o consumo deprodutos produzidos na região e consumir vísceras.
Quando foram estudar sobre o consumo dos órgãos animais ficaram impressionadoscom o altíssimo nível em diversos micronutrientes importantíssimos, e muitomais biodisponível do que as respectivas versões artificiais vendidas. Muitosdestes micronutrientes, cuja boa parte da população brasileira tem grandedéficit deles. Descobriram também, estudando mais a fundo sobre a história doconsumo de órgãos, que as vísceras animais, eram tratadas como tesouro para osnossos ancestrais, e sempre era um alimento ligado a melhora da vitalidade elongevidade. Hoje em dia com o avanço dos métodos científicos, consegueanalisar e comprovar, o que algo era apenas uma sabedoria dos mais velhos, quesim, realmente, os órgãos bovinos chegam a ser até 10 vezes mais nutritivos doque somente a carne do boi, absurdamente rico em minerais, vitaminas,proteínas, peptídeos. Os três começaram a comer mais órgãos, fígado e coração principalmente, que erao que conseguiam achar, e incorporaram também uma alimentação mais saudável.Apesar da melhora no bem estar ter sido sentida logo com pouco tempo, oresultado mais concreto não veio da noite para o dia, mas chegou. Os trêsquando transformaram sua alimentação e acrescentaram outros hábitos tiveram umamudança significativa em suas vidas. Um deles, Carlos, perdeu 75 quilos (Linkpara a história dele), Pedro perdeu 16 quilos e melhorou bastante a suaansiedade, o Leonardo perdeu 10 quilos e também melhorou a sua ansiedade. Todoseles em comum, se sentiram mais “vitais”, de um jeito até difícil de explicar,como se antes tivessem apenas sobrevivendo, e agora estivessem vivendo.
Em um período recente da vida da irmã de Carlos, se sentindo mais fraca edebilitada em alguns aspectos por causa do estresse da vida (estudando para ovestibular e trabalhando ao mesmo tempo), seu irmão sugeriu o consumo de fígadocomo uma fonte extra de B12 para ajudar na concentração e na disposiçãoenergética. Mas tinha um problema, ela odeia firmemente fígado, não conseguecomer nem acebolado, nem ele frito, nem ele cru, ela percebe o cheiro de longee se recusa a comer. Crescida em apartamento tomando leite com nescau e comendosempre comidas hiperpalatáveis, sempre teve dificuldade em consumir alimentosmais saudáveis e naturais. Ela tirando onda com ele, disse que só tomaria sefosse em cápsula, neste momento, juntando com o background dos três amigos quese teve o momento eureka. Percebendo uma grande lacuna no mercado de suplementos verdadeiros, os trêsamigos decidem criar algo realmente muito bom. Tinham expertise da tecnologia ea paixão pelo assunto. É aí que nasce a primeira linha de produtos da Aliver,cujo objetivo é facilitar o consumo de vísceras bovinas, deixando sem cheiro, eem um formato muito mais prático. A nossa missão é literalmente sermos reacionários na indústria da saúde e bemestar no Brasil. Continuar mudando a vida de muitas pessoas. Fabricar osmelhores produtos possíveis, que realmente tragam benefícios, não sejam apenasplacebo ou óleo de cobra. Usando o que temos de melhor na nossa própria terra,o que é de mais nutritivo, junto com o que há de mais avançadotecnologicamente. Sempre com extrema qualidade, naturalidade e honestidade.